A dieta vegana costumava estar associada apenas a hippies excêntricos e ativistas amantes de tofu que compram em cooperativas e vivem em comunidades alternativas. Muito mudou desde então. Agora, restaurantes de alta gastronomia atendem a uma clientela sofisticada com um menu à base de plantas, e Impossible Whoppers estão disponíveis no Burger King. Mas será que os alimentos à base de plantas conseguirão manter a essência anticapitalista ao se tornarem parte do mainstream? E isso é realmente necessário?Em A vida sem carne, a autora Alicia Kennedy narra a fascinante história da alimentação à base de plantas nos Estados Unidos, desde os primeiros experimentos de produção de tempeh, realizados pela comuna The Farm, nos anos 1970, passando pelos cafés veganos punk e os zines anarquistas dos anos 1990, até os chefs e autores de livros de culinária que buscam decolonizar a comida vegetariana hoje.
Informações sobre o Livro
Título do livro : A VIDA SEM CARNE: A HISTÓRIA CULTURAL E O FUTURO CULINÁRIO DA ALIMENTAÇÃO À BASE DE PLANTAS
Subtítulo do livro : A história cultural e o futuro culinário da alimentação à base de plantas
Autor : Alicia Kennedy
Idioma : Português
Editora do livro : Alaúde
Edição do livro : 1
Capa do livro : Mole
Ano de publicação : 2025
Quantidade de páginas : 192
Gênero do livro : Gastronomia
Tipo de narração : Conto
Data de publicação : 30-01-2025
Peso : 329 g
Altura : 30 cm
Largura : 23 cm