A área do conhecimento da Ciência da Nutrição é bastante ampla, multidisciplinar e interprofissional. Bases bioquímicas e fisiológicas da nutrição: nas diferentes fases da vida, na saúde e na doença se dirige aos interessados em obter, em uma única obra, material que contemple não somente aspectos básicos e informações científicas clássicas, como também as descobertas mais recentes da Nutrição. Nessa 2ª edição, toda a obra foi minuciosamente revisada, trazendo o que há de mais novo na área. Além disso, foram adicionados cinco capítulos, em razão do cenário científico atual: “Anemias”; “Doença celíaca e outros distúrbios associados ao glúten”; ”Nutrição e doenças inflamatórias intestinais”; ”Intolerância à lactose”; e “Nutrição e microbiota intestinal”. O livro está dividido em 4 partes: • Macronutrientes, produção de energia, fibra alimentar e equilíbrio hidroeletrolítico e acidobásico; • Micronutrientes e compostos bioativos de alimentos; • Nutrição nas diferentes fases da vida; • Nutrição na saúde e na doença. Cada um dos capítulos foi cuidadosamente elaborado para atender às necessidades de estudantes de graduação, de pós-graduação e de profissionais nas áreas da Bioquímica e da Fisiologia da Nutrição. Trata-se, portanto, de obra de referência para a área, de importância ímpar para a literatura científica do Brasil.
Informações sobre o Livro
Título do livro : Bases bioquímicas e fisiológicas da nutrição
Subtítulo do livro : Nas diferentes fases da vida, na saúde e na doença
Autor : Cozzolino, Silvia Maria Franciscato
Idioma : Português
Editora do livro : Editora Manole LTDA
Capa do livro : Mole
Ano de publicação : 2019
Quantidade de páginas : 1416
Altura : 230 mm
Largura : 160 mm
Peso : 1800 g
Data de publicação : 11-02-2020
Gênero do livro : Ciências Biológicas e Naturais