Este breve guia, ilustrado por Nik Neves, apresenta, sem ignorar o prazer que o vinho nos proporciona, os mecanismos sensoriais que geram esse prazer. Ele esclarece como funcionam os sentidos da visão, da olfação e da gustação na apreciação do vinho e traz a relação entre os componentes do vinho e as sensações por ele causadas, tanto as agradáveis como aquelas que refletem algum defeito. As causas e as consequências dos erros de avaliação do vinho, cometidos tanto pelo consumidor comum como pelos críticos, também são discutidas. A ideia aqui é apresentar uma sistematização da degustação diminuindo as distorções de uma degustação informal.
Informações sobre o Livro
Título do livro : Degustação de vinhos
Subtítulo do livro : Rigor e paixão
Autor : Borges, José Luis
Idioma : Português
Editora do livro : Editora Wmf Martins Fontes Ltda
Capa do livro : Mole
Ano de publicação : 2020
Quantidade de páginas : 136
Altura : 218 mm
Largura : 138 mm
Peso : 250 g
Gênero do livro : Gastronomia
Subgêneros do livro : Cozinha
Data de publicação : 01-12-2020