O economista sul-coreano best-seller Ha-Joon Chang explica os conceitos gerais de economia e como o mercado funciona através da história dos alimentos. Quase todo mundo gosta de comida, mas não necessariamente de economia — que é, para muitos, seca, difícil e técnica demais. Ha-Joon Chang prova o contrário. Reconhecido mundialmente por traduzir conceitos econômicos para o público leigo, o autor do best-seller 23 coisas que não nos contaram sobre o capitalismo e de Economia: modo de usar agora recorre à história dos alimentos para explicar as teorias, as bases e o desenvolvimento do mercado. De forma palatável e descontraída, em Economia: modo de comer o leitor entenderá o que a cenoura revela sobre o sistema de patentes; por que o macarrão não desperta apenas paixões na Itália, mas também se entrelaça ao desenvolvimento automobilístico na Coreia do Sul; e o que a anchova tem a ver com a industrialização. Da história da alimentação aos fundamentos econômicos modernos, esta obra instigante nos mostra que entender a economia pode ser muito mais fácil do que imaginamos, tal como aprender uma receita simples.
Informações sobre o Livro
Título do livro : Economia: modo de comer
Subtítulo do livro : Um economista voraz explica o mundo
Autor : Chang, Ha-Joon
Idioma : Português
Editora do livro : Portfolio-Penguin
Ano de publicação : 2025
Quantidade de páginas : 256
Altura : 23 cm
Largura : 16 cm
Peso : 401 g
Gênero do livro : Gastronomia
Subgêneros do livro : Negócios e economia
Data de publicação : 15-04-2025