Na era dos Bourbons, Orleans e Bragança, a noção de magreza no Brasil denotava uma ameaça à reprodução saudável da espécie. A mídia da época, ao noticiar sobre os banquetes daquelas elites, saudava as iguarias preparadas à base de banha de porco como forma de ratificar no inconsciente coletivo o ideal de bonança, a imagem própria da felicidade na forma de fartura. Com o passar dos anos, no entanto, as relações – sempre íntimas – entre alimentação, obesidade e sucesso incorporaram outros valores, mudando de perspectiva de forma radical. É essa a jornada destrinchada por Denise Bernuzzi de Sant’Anna neste Gordos, magros e obesos – Uma história do peso no Brasil. O livro propõe uma viagem fascinante sobre como o peso do corpo de um sujeito “fala” sobre o tempo em que ele vive e o impacto disso em suas relações sociais. Aborda também as alterações dos hábitos alimentares no país ao longo do século XX, cujas consequências, fatalmente, estão sempre atreladas à balança.
Informações sobre o Livro
Título do livro : Gordos, magros e obesos
Autor : Anna, Denise Bernuzzi de
Idioma : Português
Editora do livro : Editora Estação Liberdade
Capa do livro : Mole
Ano de publicação : 2016
Quantidade de páginas : 184
Altura : 210 mm
Largura : 140 mm
Peso : 275 g
Data de publicação : 01-11-2016
Gênero do livro : Medicina