A nutrição e dietética, também conhecida como nutrição humana, trata da história da área, dos nutrientes e das recomendações nutricionais nos diferentes ciclos da vida, levando em consideração uma alimentação saudável, sustentável e que valorize a regionalidade. Nesse contexto, a obra apresenta, de forma simples, clara e didática, os principais aspectos relacionados aos conceitos básicos da nutrição, incluindo guias, hábitos e grupos alimentares. Apresenta os macronutrientes, os micronutrientes e a biodisponibilidade. Inclui a importância do planejamento nutricional assertivo, bem como da semiologia nutricional. As recomendações para os nutrientes e de abordagens nutricionais em cada fase do ciclo da vida estão contempladas na obra, levando sempre em consideração o que temos de mais recente na literatura científica. Com o intuito de facilitar o entendimento de profissionais, estudantes e demais interessados na temática, esta obra conta com exemplos, principais tópicos do capítulo, conceitos e definições, além de reflexões, que incluem exercícios práticos ao longo de seus 8 capítulos.
Informações sobre o Livro
Título do livro : Nutrição e dietética
Subtítulo do livro : Um percurso pela história, nutrientes e fases da vida
Autor : Veroneze De Mello Cesar, Aline
Idioma : Português
Editora do livro : Freitas Bastos
Capa do livro : Mole
Quantidade de páginas : 356
Altura : 23 cm
Largura : 15.5 cm
Peso : 834 g
Gênero do livro : Saúde e bem-estar
Tipo de narração : Manual
Data de publicação : 03-07-2024
Ano de publicação : 2024