Originária da região dos Andes, a quinoa é cultivada na América do Sul desde o período pré-colombiano. Também chamada de trigo dos incas, esse grão é muito consumido nos países alto-andinos, como Bolívia, Equador e Peru. No entanto, só nas últimas décadas passou a ser realmente valorizado na gastronomia, ganhando inclusive espaço na culinária gourmet. Nessa edição bilíngue (português/espanhol), estão reunidos estudos contemporâneos sobre a quinoa em suas várias faces. Os artigos trazem os principais avanços científicos e tecnológicos, além de características de solo, para o cultivo dessa granífera. O livro apresenta ainda qualidades nutricionais e químicas da quinoa, além de trazer um panorama completo de toda a sua cadeia produtiva desta cultura ancestral.
Informações sobre o Livro
Título do livro : Quinoa Avanços Científicos e Tecnológicos
Autor : Franz Zirena Vilva
Idioma : Português
Editora do livro : Fealq
Capa do livro : Mole
Quantidade de páginas : 110
Altura : 1 cm
Largura : 16 cm
Peso : 251 g
Gênero do livro : Acadêmico
Tipo de narração : Manual
Data de publicação : 01-12-2016
Ano de publicação : 2016