Sociologia do açúcar – pesquisa e dedução é o resultado da dedicação de anos de Luís da Câmara Cascudo ao estudo de um dos elementos da cultura material de maior presença nas sociedades mundo afora: o açúcar. As complexas relações que se estabeleceram entre senhores e escravos, as mudanças nas técnicas de fabrico do produto ao longo dos tempos e seus diferentes usos na arte culinária são alguns dos aspectos presentes neste livro. O livro concebido por Cascudo reúne textos de cronistas, historiadores e outros escritores, tanto brasileiros como estrangeiros, que registraram em seus trabalhos a presença do açúcar no cotidiano das populações, seja como fonte de renda para que os que dominaram sua produção e comércio, seja como sustento para aqueles que empregaram sua força e conhecimento em sua fabricação, seja para os que apenas se dedicaram a degustar as delícias culinárias que a substância proporcionou ao paladar humano. É obra que interessa a historiadores, sociólogos, antropólogos, estudiosos da alimentação e culinária e também ao público leitor em geral.
Informações sobre o Livro
Título do livro : Sociologia do Açúcar
Autor : da Câmara Cascudo, Luís
Idioma : Português
Editora do livro : Grupo Editorial Global
Capa do livro : Mole
Ano de publicação : 2020
Quantidade de páginas : 304
Altura : 230 mm
Largura : 160 mm
Peso : 500 g
Data de publicação : 27-10-2020
Gênero do livro : História