A pizza surgiu em Nápoles, Itália, no século XVIII, como refeição dos mais pobres. Demorou para chegar à mesa das classes de maior poder aquisitivo. Os imigrantes italianos que desembarcaram em São Paulo no começo do século XX trouxeram a tradição para cá. Aos poucos, a pizza foi sendo aceita, aprimorada, disseminada. De São Paulo ganhou o coração e o paladar do Brasil. Um generoso pedaço dessa história é contada neste livro, que mostra também como a pizza ganhou variações de sabores nas mãos de pizzaiolos criativos, e quem são os personagens e as pizzarias que fazem desse prato uma pedida cada dia mais brasileira, mas que conserva sua alma italiana.
Informações sobre o Livro
Título do livro : Uma fatia da Itália
Autor : G. Pinho, Flavia
Idioma : Português
Editora do livro : Editora Urbana Ltda
Capa do livro : Mole
Ano de publicação : 2022
Quantidade de páginas : 128
Altura : 210 mm
Largura : 210 mm
Peso : 136 g
Gênero do livro : Gastronomia
Subgêneros do livro : Cozinha
Data de publicação : 07-06-2022